Режим работы Контактного центра
8 (831) 233-09-70
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (831) 440-00-04
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков принял участие в заседании «круглого стола» о платежной дисциплине

/ Управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков принял участие в заседании «круглого ...
Управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков принял участие в заседании «круглого стола» о платежной дисциплине 17 ноября состоялось заседание «круглого стола», посвященного обсуждению темы принятия ФЗ от 03.11.2015 № 307 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». 
От ПАО «ТНС энерго НН» участие в заседании принял управляющий директор Василий Ситдиков. Также на заседании присутствовали: заместитель министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Беспалов, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Ирина Ключева, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Айсылу Арифуллина и другие спикеры.

Участники круглого стола обсудили принятие Госдумой федерального законодательства об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, задолженность нижегородцев за услуги ЖКХ, а также пути обеспечения погашения данной задолженности. Напомним, с 15 декабря, согласно законодательству, пени должникам за потребленные ресурсы вырастут в два раза: с 31 дня просрочки платежа будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, а с 91го дня — в размере 1/130 ставки.

Василий Ситдиков рассказал, что суммарная задолженность за электроэнергию в Нижегородской области на сегодня составляет 3 млрд. рублей, около 50% из которых — это долги населения. Из них почти 400 млн. рублей задолжали жители Нижнего Новгорода. Управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» отметил, что зачастую задолженность образуется не из-за нежелания оплачивать предоставляемые услуги, а потому, что жители не следят за своими начислениями.

«Мы не раз говорили о том, что зимой люди уезжают из деревни, дом остается пустым, при этом показания счетчика по нему не передаются. Идет начисление по среднемесячному потреблению, далее — по нормативу. Хотя в доме в данный момент никто не проживает. И возникает такая «нарисованная» задолженность. То же самое касается неверно переданных показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. Около 200 млн. — это, фактически, несуществующая дебиторская задолженность, с которой приходится долго разбираться» — прокомментировал управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН».

«В целом темпы роста задолженности соответствуют общероссийской статистике», — добавил Василий Ситдиков.

Вместе с тем управляющий директор «ТНС энерго Нижний Новгород» подчеркнул, что уровень ответственности ресурсоснабжающих организаций (РСО) перед поставщиками электроэнергии и сетевыми компаниями выше, чем у населения перед ресурсоснабжающими организациями: ФЗ-307 предусматривает введение 30 дней без пени для населения, ЖСК и ТСЖ, и при этом взимание по повышенной ставке пени с РСО с первого дня возникшей из-за этого задолженности, что неизбежно приведет к кассовым разрывам.

Что касается применения законодательства об увеличении пени за просрочку платежей, Василий Ситдиков отметил, что законодательство нуждается в дополнительных пояснениях со стороны правительства.


Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго НН» (до 30.06.2015 — ОАО «Нижегородская сбытовая компания») — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 32 тыс. юридических лиц, из которых более 4,6 тыс. договоров заключены с потребителями, финансируемыми из бюджетов различных уровней, и более 1,3 млн. лицевых счетов физических лиц. Контролируемая доля рынка — 59,16 % . По итогам 2014 года компанией было реализовано 8,9 млрд. кВт.ч электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 19 млн. потребителей в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Ростовской, Тульской, Ярославской областях, в Краснодарском крае, республиках Адыгея, Карелия и Марий Эл. По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд. кВт.ч электрической энергии.

Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: