Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго НН» приняло участие в пресс-конференции на тему «Как уменьшить долги нижегородцев за ЖКХ»

/ ПАО «ТНС энерго НН» приняло участие в пресс-конференции на тему «Как уменьшить долги нижегородцев ...
ПАО «ТНС энерго НН» приняло участие в пресс-конференции на тему «Как уменьшить долги нижегородцев за ЖКХ»
16 ноября состоялась пресс-конференция, организованная еженедельником «Аргументы и Факты в Нижнем Новгороде», основной темой которой стала проблема задолженности жителей региона за жилищно-коммунальные услуги.

В пресс-конференции от ПАО «ТНС энерго НН» приняли участие заместитель генерального директора по продажам электроэнергии Андрей Родионов и начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями Вадим Тарасов. В мероприятии также участвовали представители Администрации города, Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, домоуправляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, рассчетно-кассового центра и судебных инстанций.

Как подчеркнули спикеры ПАО «ТНС энерго НН», проблема дебиторской задолженности в регионе стоит сегодня особенно остро.

«Суммарная задолженность населения, предприятий ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг на сегодняшний день составляет 1,9 миллиарда рублей, – отметил Андрей Родионов. –  При этом, за 2016 год задолженность увеличилась на 100 миллионов рублей в основном за счет исполнителей коммунальных услуг и предприятий ЖКХ – тепло- и водоснабжающих, водоотводящих компаний. Задолженность населения приблизилась к отметке 1,2 миллиарда рублей. Несмотря на то, что большинство жителей региона исправно оплачивает счета за услуги энергоснабжения, средний период задолженности составляет 2,5 месяца. В отношении недобросовестных граждан мы проводим комплекс мероприятий, среди которых наиболее действенным остается отключение электроэнергии».

По словам Андрея Родионова, наибольшее беспокойство вызывают долги исполнителей коммунальных услуг (ДУКи, ТСЖ) и ресурсоснабжающих организаций. «Исполнители коммунальных услуг в основном наращивают задолженность по Нижнему Новгороду, теплоснабжающие организации копят долги в области. Так, теплоснабжающая организация Городца на сегодняшний день имеет 38-миллионный долг. Задолженность водоканала Кстовского района превышает 52 миллиона рублей», – отметил он.

Вадим Тарасов обратил особое внимание на необходимость обращения в Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН», в случае отсутствия возможности у клиента компании единовременного погашения долга, для выработки конкретных мер выхода из сложившейся ситуации.  «В сложных случаях важно вовремя обратиться в компанию с целью заключения соглашения о рассрочке платежа, – сказал Вадим Тарасов. – Когда обстоятельства, которые привели к накоплению задолженности, объективны, например, потеря работы, мы всегда идем навстречу клиентам и заключаем соглашение о реструктуризации».

ПАО «ТНС энерго НН» ведет активную работу с неплательщиками. Так за 9 месяцев 2016 года было вынесено 563 постановления о запрете выезда за границу,  110 постановлений о розыске должников, арестовано имущество у  454 должников, у 678 неплательщиков сумму долга вычли из заработной платы.

На сегодняшний день у службы судебных приставов в работе находится более 2 тысяч исполнительных листов на сумму более 73 миллионов рублей.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: