Режим работы Контактного центра
8 (831) 233-09-70
, загруженность низкая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (831) 440-00-04
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго НН» приняло участие в пресс-конференции на тему «Как уменьшить долги нижегородцев за ЖКХ»

/ ПАО «ТНС энерго НН» приняло участие в пресс-конференции на тему «Как уменьшить долги нижегородцев ...
ПАО «ТНС энерго НН» приняло участие в пресс-конференции на тему «Как уменьшить долги нижегородцев за ЖКХ»
16 ноября состоялась пресс-конференция, организованная еженедельником «Аргументы и Факты в Нижнем Новгороде», основной темой которой стала проблема задолженности жителей региона за жилищно-коммунальные услуги.

В пресс-конференции от ПАО «ТНС энерго НН» приняли участие заместитель генерального директора по продажам электроэнергии Андрей Родионов и начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями Вадим Тарасов. В мероприятии также участвовали представители Администрации города, Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, домоуправляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, рассчетно-кассового центра и судебных инстанций.

Как подчеркнули спикеры ПАО «ТНС энерго НН», проблема дебиторской задолженности в регионе стоит сегодня особенно остро.

«Суммарная задолженность населения, предприятий ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг на сегодняшний день составляет 1,9 миллиарда рублей, – отметил Андрей Родионов. –  При этом, за 2016 год задолженность увеличилась на 100 миллионов рублей в основном за счет исполнителей коммунальных услуг и предприятий ЖКХ – тепло- и водоснабжающих, водоотводящих компаний. Задолженность населения приблизилась к отметке 1,2 миллиарда рублей. Несмотря на то, что большинство жителей региона исправно оплачивает счета за услуги энергоснабжения, средний период задолженности составляет 2,5 месяца. В отношении недобросовестных граждан мы проводим комплекс мероприятий, среди которых наиболее действенным остается отключение электроэнергии».

По словам Андрея Родионова, наибольшее беспокойство вызывают долги исполнителей коммунальных услуг (ДУКи, ТСЖ) и ресурсоснабжающих организаций. «Исполнители коммунальных услуг в основном наращивают задолженность по Нижнему Новгороду, теплоснабжающие организации копят долги в области. Так, теплоснабжающая организация Городца на сегодняшний день имеет 38-миллионный долг. Задолженность водоканала Кстовского района превышает 52 миллиона рублей», – отметил он.

Вадим Тарасов обратил особое внимание на необходимость обращения в Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН», в случае отсутствия возможности у клиента компании единовременного погашения долга, для выработки конкретных мер выхода из сложившейся ситуации.  «В сложных случаях важно вовремя обратиться в компанию с целью заключения соглашения о рассрочке платежа, – сказал Вадим Тарасов. – Когда обстоятельства, которые привели к накоплению задолженности, объективны, например, потеря работы, мы всегда идем навстречу клиентам и заключаем соглашение о реструктуризации».

ПАО «ТНС энерго НН» ведет активную работу с неплательщиками. Так за 9 месяцев 2016 года было вынесено 563 постановления о запрете выезда за границу,  110 постановлений о розыске должников, арестовано имущество у  454 должников, у 678 неплательщиков сумму долга вычли из заработной платы.

На сегодняшний день у службы судебных приставов в работе находится более 2 тысяч исполнительных листов на сумму более 73 миллионов рублей.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: