Режим работы Контактного центра
8 (831) 233-09-70
, загруженность низкая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (831) 440-00-04
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Открытое письмо мэру г.Н.Новгорода Сорокину О.В.

/ Открытое письмо мэру г.Н.Новгорода Сорокину О.В.
Уважаемый Олег Валентинович!

Просим Вас разобраться в сложившейся проблемной ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сормовского района города Нижнего Новгорода, заложниками которой стали тысячи жителей многоквартирных домов. Ситуация касается вопроса оплаты за электроэнергию, в том числе и ОДН, и требует немедленного вмешательства руководства города.
Дело в том, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за предоставление коммунальных услуг путем заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, не вправе отказываться от заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

В целях приведения отношений в соответствие с действующим законодательством ОАО «Нижегородская сбытовая компания» дважды направляла в адрес ОАО «Домоуправляющая Компания Сормовского района» предложение о заключении договора энергоснабжения в отношении многоквартирных домов, как оснащенных, так и не оснащенных коллективными приборами учета электроэнергии. Однако руководство домоуправляющей компании в лице её генерального директора Шумилкова Николая Михайловича отклонило оферту, сообщив в ответном письме о своем отказе от заключения договора энергоснабжения с ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

Отдельно отметим, г-н Шумилков не может не осознавать, что заключение управляющей компанией договора энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией будет выгодно для жителей: вступающее с 1 июня 2013 года постановление Правительства РФ № 344 может улучшить позиции граждан, напрямую рассчитывающихся за электроэнергию с управляющей компанией, при начислении за потреблённую на ОДН электроэнергию. Расчет гражданам при наличии договора домоуправляющей компании с ресурсоснабжающей организацией будет производиться в размерах, не превышающих норматив потребления электроэнергии, даже если коллективный прибор учета показал больше. Жители подведомственных домов могут платить за ОДН меньше, чем реально потребили. Разницу обязана оплачивать домоуправляющая компания.

Ситуация усугубляется тем, что г-н Шумилков является депутатом Городской Думы, к тому же, возглавляет постоянную комиссию по городскому хозяйству. Незнание либо намеренное пренебрежение важнейшими законами, постановлениями и правилами, регламентирующими деятельность субъектов сферы ЖКХ, — сферы, за порядок в которой депутат Шумилков несёт персональную ответственность перед жителями всего Нижнего Новгорода, перед депутатами Городской Думы и перед её председателем — вызывает недоумение и недопустимо для человека, избранного нижегородцами с целью соблюдения их законных интересов.

Обращаем Ваше внимание, что некомпетентность и непрофессионализм в решении вопросов ЖКХ г-на Шумилкова, занимающего столь ответственный пост и выступающего публично от лица главного представительного и законодательного органа власти города, может отрицательно сказаться на имидже всех членов Городской Думы и её председателя, а также на политической, деловой и профессиональной репутации народных избранников. Самое главное, действия Шумилкова Н.М. в части отказа от оферты ОАО «Нижегородская сбытовая компания» противоречит не только российскому законодательству, но и интересам жителей Нижнего Новгорода.

В связи с этим для пресечения дальнейшего нарушения действующего законодательства в сфере ЖКХ, исключения двойных стандартов в действиях г-на Шумилкова Н.М., просим Вас вынести на рассмотрение Городской Думы вопрос об освобождении его от занимаемой должности председателя Комиссии по городскому хозяйству Городской Думы.

Руководство ОАО «Нижегородская сбытовая компания»


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: