Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Компания «ТНС энерго Нижний Новгород» приняла участие в пресс-конференции на тему изменений в федеральном законодательстве в сфере ЖКХ

/ Компания «ТНС энерго Нижний Новгород» приняла участие в пресс-конференции на тему изменений в ...
Компания «ТНС энерго Нижний Новгород» приняла участие в пресс-конференции на тему изменений в федеральном законодательстве в сфере ЖКХ В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему «ЖКХ-2017: новые законы и новые тарифы». В мероприятии приняли участие: директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков; начальник управления ЖКХ министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Гусев; директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Андрей Жижин; первый заместитель руководителя ГЖИ Дмитрий Петров; генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников; начальник департамента по работе с потребителями ПАО «ТНС энерго НН» Галина Шулимова. 

На пресс-конференции была затронута тема изменений законодательной базы в сфере ЖКХ с 2017 года. Представитель ПАО «ТНС энерго НН» Галина Шулимова напомнила, что в случае, если у потребителя отсутствует индивидуальный прибор учета электроэнергии, либо электросчётчик вышел из строя или у него истек срок поверки, но при этом имеется техническая возможность установки прибора учета, с 1 января 2017 года размер платы за электроснабжение определяется, исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента 1,5.
  • На сегодняшний день порядка 12% клиентов компании рассчитываются без приборов учета, соответственно, к нормативу потребления данных потребителей применяется повышающий коэффициент – отметила Галина Шулимова. 
 Галина Александровна также подчеркнула, что, в соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации, с 2017 года  плата за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, включена в состав платы за содержание жилья:

  • Если собственники жилых помещений многоквартирного дома выбрали исполнителя коммунальных услуг, то расходы на содержание общего имущества будут предъявлены в составе жилищной услуги за содержание жилья указанному исполнителю коммунальных услуг – управляющей организации, ТСЖ, ЖСК или иному специализированному потребительскому кооперативу. Если в многоквартирном доме не выбрана форма управления, либо она не реализована, либо выбрана непосредственная форма управления, то исполнителем коммунальных услуг является гарантирующий поставщик электроэнергии, в этом случае расходы на содержание общего имущества по-прежнему будут выставляться энергосбытовой компанией в квитанции в строке «Доля содержания общего имущества по нормативу». 
Также изменения коснулись и норм в отношении должников за электроэнергию.

  • С 2017 года к неплательщикам применяется упрощенный режим ограничения и приостановления подачи электроэнергии, – рассказала Галина Шулимова. – Если раньше мы были обязаны уведомить потребителя дважды, то сейчас достаточно одного уведомления, причем мы можем это сделать не только заказным письмом лично в руки, как это было раньше, но и телефонным звонком, смс-сообщением, уведомлением по электронной почте и в личный кабинет неплательщика. При этом, возобновление подачи электроэнергии возможна только после оплаты как долга, так и расходов на ограничение и возобновление электроснабжения. 

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго НН» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 33 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2015 года компанией было реализовано 9,2 млрд кВт ч электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.  


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: