Режим работы Контактного центра
8 (831) 233-09-70
, работает автоответчик
Для показаний (автоответчик)
8 (831) 440-00-04
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.

Информация для клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород» об увеличении пени

/ Информация для клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород» об увеличении пени
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области ПАО «ТНС энерго НН» напоминает, что с 2016 года в связи  с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» значительно увеличиваются размеры пени за несвоевременную или неполную оплату услуг энергоснабжения. Увеличенные пени будут применяться на всю сумму задолженности, в том числе, накопленную за предыдущие периоды. 

Сумма пени рассчитывается исходя из суммы задолженности и утвержденной ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты. С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования увеличено и приравнено к значению ключевой ставки Банка России.
  
Для населения с тридцать первого по девяностый день просрочки платежа размер пени равен 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, с девяносто первого дня просрочки платежа размер пени равен 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Для управляющих компаний с первого по шестидесятый день просрочки применяется 1/300 ставки рефинансирования, с шестьдесят первого дня просрочки по девяностый — 1/170, с девяносто первого дня просрочки — 1/130. 

Таким образом, при текущей ставке рефинансирования величина штрафных санкций составляет  30,8% годовых, что превышает среднюю ставку по банковскому кредиту.

Также изменились требования к так называемым «неотключаемым» потребителям, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для них вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе, в виде безотзывной банковской гарантии.

Закон также предусматривает ужесточение ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям. Штраф для физических лиц вырос с 3−4 до 10−15 тысяч рублей, для должностных лиц — с 6−8 до 30−80 тысяч рублей, для юридических лиц — с 60−80 до 100−200 тысяч рублей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям электроэнергии о необходимости своевременной и полной оплаты электроэнергии во избежание дополнительных расходов в виде пеней и штрафов.

Оплатить счета за услуги электроснабжения можно с помощью банковской карты на сайте компании nn.tns-e.ru, а также в отделениях банков, Почты России и платежных терминалах.


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: