Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Более полумиллиона клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород» выбирают дистанционные способы передачи показаний счетчика

/ Более полумиллиона клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород» выбирают дистанционные способы передачи ...
Из 1 265 726 клиентов компании около 50% отдают предпочтение дистанционному способу передачи показаний счетчика: через сайт компании, call-центр или смс-сообщением.

Также около 380 000 клиентов не передают показания ввиду отсутствия прибора учета электроэнергии, истекшего срока поверки счетчика или нежелания передавать показания электросчетчика. В таком случае начисления производятся по нормативу или среднемесячному потреблению.

Стоит отметить, что число клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород», передающих показания счетчика через смс-сообщения, call-центр и сервис «Передать показания», с каждым годом становится все больше. Так с 2011 года передача показаний счетчика через сервис «Передать показания» на сайте компании выросла более чем в сорок раз. В сентябре 2015 года данным сервисом воспользовались почти 417 000 клиентов. Для сравнения, четыре года назад только 9 000 клиентов компании передавали показания через сайт. Сейчас данный способ передачи показаний является самым популярным среди клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород».

Кроме того, 3 года назад был запущен sms-сервис для передачи показаний электросчетчика. В сентябре 2015 года показания через смс передали более 28 000 клиентов, в 2012 году данным способом передачи показаний воспользовались чуть более 2 000 клиентов компании.

За 9 месяцев текущего года число клиентов, передающих показания через операторов call-центра, увеличилось на треть, а клиентов, сообщающих показания электросчётчика в автоматическом режиме, стало больше в два раза.

Число клиентов, передающих показания электросчетчика через ящики-боксы, напротив, с начала текущего года уменьшилось почти на 40 000. Это связано с ненадежностью данного способа коммуникации с точки зрения защищенности информации и, соответственно, персональных данных клиентов. «ТНС энерго Нижний Новгород» планирует постепенно отказаться от контактных методов приема показаний и сделать упор на развитии дистанционных способов передачи показаний приборов учета электроэнергии, как наиболее доступных для клиентов компании.

Также «ТНС энерго Нижний Новгород» напоминает, что дистанционный способ— наиболее простой и удобный вариант передачи показаний электросчётчика за частный загородный дом в осенне-зимний период. В случае если клиент компании не передает показания, согласно законодательству, начисления будут происходить в течение 6 месяцев по среднемесячному потреблению, далее — по нормативу, даже если потребления электроэнергии не происходит. Чтобы избежать долгов и пени, достаточно каждый месяц передавать одни и те же неизменные показания счетчика.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: