Режим работы Контактного центра
8 (831) 233-09-70
, работает автоответчик
Для показаний (автоответчик)
8 (831) 440-00-04
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.

Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги

/ Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги

ПАО «ТНС энерго НН» информирует своих клиентов о том, что с 8 ноября текущего года гарантирующий поставщик вынужден начать процедуру отключения от энергоснабжения бытовых потребителей, имеющих долги перед компанией по оплате за потребленный ресурс. На данный момент количество клиентов-неплательщиков, в отношении которых будет применена указанная мера, составляет 7 373 жителя многоквартирных и частных домов в Нижегородской области, из них — 1 694 жителя Нижнего Новгорода. Так, на 1 октября 2017 года общая сумма просроченной задолженности бытовых потребителей Нижегородской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила более 944 млн рублей. В связи с этим ПАО «ТНС энерго НН» вынуждено проводить активную работу по взысканию с неплательщиков средств по накопившимся долгам, а также по их отключению от энергоснабжения. 

ПАО «ТНС энерго НН» напоминает, что в начале октября 2017 года направило более 36 тысячам жителей Нижегородской области квитанции за сентябрь с официальным уведомлением о наличии просроченной задолженности и необходимости её погашения во избежание ограничения энергоснабжения. Стоит отметить, что уведомления были отправлены тем потребителям, чья задолженность по оплате за электроэнергию по состоянию на 30 сентября 2017 года превысила 2‑х‑кратный норматив потребления. Должники были дополнительно проинформированы о том, что им необходимо в течение 20 дней оплатить указанную в уведомлении сумму долга и представить подтверждающие документы в ПАО «ТНС энерго НН», обратившись либо в любой Центр обслуживания клиентов (ЦОК) компании, либо в сервис обратной связи или «Личный кабинет» на сайте nn.tns-e.ru, в противном случае подача электроэнергии может быть приостановлена с 8 ноября 2017 года.

Порядка 29 тысяч жителей Нижегородской области, получивших уведомления в октябре, в кратчайший срок рассчитались за потребленную электроэнергию с гарантирующим поставщиком.

Согласно действующему законодательству, в случае отключения от энергоснабжения жилого помещения потребитель обязан будет не только оплатить сумму долга, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго НН» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 33 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2016 года компанией было реализовано 9,4 млрд кВтч электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: