Режим работы Контактного центра
8 (831) 233-09-70
, загруженность низкая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (831) 440-00-04
Раскрытие информации
В соответствии с приказом ЦБ № 454-П от 30.12.2014 г. информация, подлежащая обязательному раскрытию, публикуется
на специальной странице нашей организации на информационном портале www.e-disclosure.ru.
Нижегородская область
Вы находитесь в Нижегородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в совещании Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей

/ ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в совещании Нижегородской Ассоциации ...
ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в совещании Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло участие в совещании, организованном Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей (НАПП). На мероприятии присутствовали генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, начальник департамента реализации электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Олег Смирнов, советник генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Валерий Глушков, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Алексей Семенников, заместитель директора по реализации услуг филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Ананьев, а также представители крупных промышленных предприятий Нижнего Новгорода.

Основными темами для обсуждения были вопросы тарифных последствий перехода к оплате резервируемой мощности, выполнение нормативных правовых актов, касающихся вопросов решения проблемы перекрёстного субсидирования розничных рынков, прогноз тарифов и цен на энергоносители.

Олег Смирнов в своем докладе подробно остановился на вопросе формирования конечной цены на электроэнергию. Он отметил, что она складывается из цены покупки на оптовом рынке, тарифа на услугу по передаче электроэнергии и сбытовой надбавки. Во второй половине 2012 года, по словам О. Смирнова, цена на оптовом рынке электроэнергии выросла на 20%, мощности — на 12%. Рост тарифов на передачу электроэнергии для юридических лиц составил до 8%. С 1 января 2013 года сбытовая надбавка для потребителей группы «Прочие» дифференцируется по величине максимальной мощности.

Комментируя увеличение сбытовой надбавки, советник генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Валерий Глушков отметил, что нынешняя величина сбытовой надбавки отражает реальную стоимость затрат гарантирующего поставщика на осуществление сбытовой деятельности. Сбытовая надбавка, устанавливаемая Региональной службой по тарифам, складывается из регулируемой части для населения и нерегулируемой части, зависящей от установленного Региональной службой по тарифам уровня доходности продаж различным группам потребителей. Однако, по словам В. Глушкова, значительное увеличение сбытовой надбавки не скажется на работе промышленных предприятий: согласно действующему законодательству — а именно постановлению Правительства РФ № 422 — предприятия в целом стали оплачивать меньшую величину мощности. Таким образом, значительного увеличения конечной стоимости электроэнергии для потребителей не произойдет.

В заключении мероприятия представители ОАО «Нижегородская сбытовая компания» ответили на вопросы участников совещания.

Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (831) 233-09-70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: